Посадочную площадку для самолетов малой авиации обустроят в селе на севере Приамурья
ФКП "Аэропорты Дальнего Востока"
Изображение с сайта apdv.net

Посадочную площадку реконструируют в 2020 году в труднодоступном селе Бомнак на севере Амурской области в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы", сообщили в среду ТАСС в федеральном казенном предприятии "Аэропорты Дальнего Востока".

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 18 января подписал распоряжение о переводе 35,2 га в Зейском районе Амурской области из земель лесного фонда в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи.

"Земли нужны для завершения в этом году реконструкции посадочной площадки в селе Бомнак Зейского района, которая позволит принимать там двухмоторные самолеты Л-410. Реконструкция площадки проходит в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы", - сказал собеседник агентства.

Село Бомнак находится на севере Амурской области, в 227 км к северо-востоку от районного центра - города Зеи, у места впадения реке Бомнак в Зейское водохранилище. В селе живут чуть больше 400 человек, половина из которых - эвенки. Местные жители в основном занимаются охотой и рыболовством. Это единственный населенный пункт в Зейском районе, куда летом можно добраться только по воздуху, так как село отрезано от стального мира водохранилищем и непроходимой тайгой.

Другие новости