Аэропорт Комсомольска-на-Амуре приостановил работу из-за замечаний к безопасности полетов
Аэропорт "Хурба"
Фото с сайта www.airksl.ru

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре приостановил деятельность из-за нарушений, связанных с безопасностью полетов. Об этом рассказал и.о. министра транспорта и дорожной деятельности Хабаровского края Максим Прохоров, сообщает ТАСС.

"Есть уведомление от аэропорта Комсомольска-на-Амуре на обращение Росавиации о том, что не устранены замечания по уровню пожарной защиты и поисково-спасательному обеспечению полетов. В ответ на письмо Росавиации аэропорт выпустил нотам-уведомление, в котором сообщил, что приостанавливает обслуживание полетов до устранения замечаний, которые выдала Росавиация", - сказал Прохоров, уточнив, что аэропорт не принимает рейсы с четверга.

Речь идет об аэропорте "Хурба". Этот аэропорт имеет аэродром совместного базирования судов военной и гражданской авиации, принадлежит Минобороны РФ, оператором гражданского сектора является компания "Комсомольский-на-Амуре аэропорт". С Комсомольском-на-Амуре есть сообщение по автомобильной и железной дороге. Полеты в город осуществлялись несколько раз в неделю.

Полеты в город осуществлялись несколько раз в неделю компаниями "Хабаровские авиалинии" и "Аврора".

Прохоров сообщил, что загруженность аэропорта Комсомольска-на-Амуре невысокая, однако он является важным связующим звеном между городом и Южно-Сахалинском, а также между поселениями Богородское, Чумикан и Херпучи. С посадкой в Комсомольске-на-Амуре летали и самолеты до Николаевска-на-Амуре, но до этого города есть и прямые рейсы. "Рейсы на Богородское и Чумикан будут выполняться напрямую, как и на Николаевск-на-Амуре. Планировалось открыть рейсы на Благовещенск авиакомпанией "Сибирь", надеемся, что вопрос решится к дате открытия", - сказал Прохоров, уточнив, что "выпал" только рейс на Южно-Сахалинск. Аэропорт используется и воздушными судами в качестве запасного.

Прохоров сообщил, что компания-оператор аэропорта набрала необходимый для обеспечения безопасности полетов персонал, который должен пройти соответствующее обучение. Он затруднился сказать, сколько времени это может занять. Компания сейчас также заключает договор на привлечение необходимой пожарной машины. В пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края журналистам сообщили, что региональный Минтранс неоднократно выходил на компанию с просьбой изменить ситуацию, но замечания Росавиации так и не были устранены.

Другие публикации
Авиакомпания "Россия" подтвердила статус одной из самых безопасных авиакомпаний в мире
30.07.2021 15:55
Российская делегация завершила оценку готовности египетских курортов
30.07.2021 15:49
Пожилой турист из Бельгии избил сотрудницу аэропорта в Италии
30.07.2021 15:41
Nordwind вновь перенесла старт регулярных рейсов из Нижнего Новгорода в Стамбул
30.07.2021 15:39
В нанкинском международном аэропорту "Лукоу" приостановлено выполение авиарейсов
30.07.2021 14:47
"Белавиа" увеличит количество рейсов из Минска в Москву и обратно
30.07.2021 12:09
Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
30.07.2021 11:50
Саудовская Аравия c 1 августа разрешит въезд туристам, сделавшим прививки от коронавируса
30.07.2021 11:01
Прибывающие из-за границы должны загрузить результаты тестов на ковид в течение 4 дней
30.07.2021 10:41
Власти Мордовии планируют запустить рейсы из Саранска в Калининград и Казань
30.07.2021 10:34