ICAO внимательно следит за развитием ситуации с новым коронавирусом
Логотип ICAO

Секция авиационной медицины международной организации гражданской авиации (ICAO) обращает внимание на сообщения ВОЗ о новом коронавирусе 2019-nCoV. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации врачей авиационной медицины (АВАМ).

В первую очередь это касается безопасности здоровья людей и снижения риска заражения. Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) просит принять во внимание следующую информацию, отметили в АВАМ.

Свойства нового вируса, источник его возникновения и способы передачи изучают специалисты. Напоминаем, что снижение риска передачи острых респираторных заболеваний происходит при соблюдении следующих мер безопасности:
• Избегайте контакта с заболевшими людьми.
• Мойте руки.
• Старайтесь не прикасаться к домашним и диким животным без средств защиты.
• Ограничьте контакт с другими людьми, если вы обнаружили у себя симптомы вирусной инфекции. Используйте одноразовые носовые платки и часто мойте руки.

В медицинских учреждениях должны быть усилены меры профилактики и контроля вирусных заболеваний, особенно в отделениях неотложной помощи.

"Пока ВОЗ не предлагает особых рекомендаций для путешественников. Однако органы здравоохранения должны взаимодействовать с туристическим сектором для снижения рисков заражения. Если вы почувствовали признаки болезни, обязательно обратитесь к врачу, упомянув какие страны вы посещали", - отметили в АВАМ.

Памятка ВОЗ о новом коронавирусе: https://www.who.int/health-topics/coronavirus

ICAO внимательно следит за развитием ситуации, плотно взаимодействуя с ВОЗ и другими экспертами. Особое внимание уделяется вопросам авиационного сообщения в условиях распространения заболевания.

Другие новости