В "Домодедово" усилен санитарный контроль, чтобы избежать завоза коронавируса из КНР
Атриум в зоне внутренних воздушных линий
Фото пресс-службы "Домодедово"

В аэропорту "Домодедово" усиливают санитарный контроль, чтобы не допустить проникновения китайского коронавируса. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление аэропорта.

"В аэровокзале круглосуточно дежурит собственная медицинская служба, а также специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области", — сказали в пресс-службе.

В "Домодедово" заверили, что аэропортовые службы совместно с Роспотребнадзором ежегодно проводят санитарно-эпидемиологические учения.

"Специалисты отрабатывают практические навыки работы по выявлению и транспортировке больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание, а также работы с остальными пассажирами рейса и дезинфекции воздушного судна".

Ранее сообщалось, что службы эпидемиологического надзора уже в ближайшие дни могут начать досматривать пассажиров рейсов из КНР в международных аэропортах по всей стране.

В секторах транзита и прилета международных аэропортов предполагается усилить эпидемиологический надзор за прибывающими пассажирами. В стерильной зоне до паспортного контроля сотрудники эпидслужб, прошедшие специальный инструктаж об основных симптомах коронавируса, при помощи рамок-визоров будут проводить выборочный досмотр пассажиров, прибывающих из КНР, а также следующих транзитом через российские воздушные гавани.

Роспотребнадзор ранее заявлял, что все российские лаборатории располагают всем необходимым для раннего выявления нового опасного коронавируса из КНР, унесшего жизни уже нескольких человек.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань зафиксирована в декабре (первый случай датирован 12 декабря), возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус (2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован и опубликован).

По последним даннм, до 571 человека увеличилось в Китае число больных пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, "из них в тяжелом состоянии 95 человек, скончалось 17 человек", сообщил госкомитет КНР по вопросам здравоохранения.

Кроме того, два случая заболевания зафиксированы в Таиланде, по одному в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао. Также в СМИ сообщалось о возможном завозе вируса на Филиппины и в Австралию.

Другие новости