Авиакомпания Delta Air Lines начала использовать спецкапсулы для перевозки животных в самолетах
Капсула CarePod
Фото Delta

Американская авиакомпания Delta Air Lines в сотрудничестве с компанией CarePod разработала и начала внедрять в тестовую эксплуатацию специальные капсулы для перевозки домашних животных на борту самолета. Об этом пишет Simple Flying.

Перевозчик запустил тестовую эксплуатацию капсул в 8 аэропортах США (Атланта, Бостон, Лос-Анджелес, Миннеаполис, Нью-Йорк JFK, Нью-Йорк LaGuardia, Сан-Франциско, Уэст-Палм-Бич) после двухмесячных первичных тестов данной технологии. В случае успешного опыта применения данной технологии, Delta начнет развертывать CarePod в других аэропортах.

Особенностью капсул CarePod является использование в них более плотных материалов, менее восприимчивых к внезапным и быстрым изменениям температуры. В капсулах встроен контейнер для воды с автоматической поилкой. В капсулах установлен GPS-маяк, который позволит в реальном времени отслеживать местонахождение питомца. В капсуле также установлены другие датчики, которые напрямую связаны с центром контроля грузов Delta, где будут работать специально обученные сотрудники, которые будут контролировать ящики 24/7, 365 дней в году. Эти сотрудники могут при необходимости отправить сообщение для наземных служб в целях проверки состояния домашних животных. Кроме того, капсулы имеют подключение к сети Интернет. Это означает, что хозяева могут следить за своими животными на протяжении всего путешествия.

Услугу перевозки домашнего животного с помощью капсулы CarePod можно забронировать через Интернет или позвонив в службу поддержки Delta заранее (срок от 30 до 3 дней до даты полета).

Другие новости