"Аэрофлот" пересмотрит правила транспортировки переносок с животными
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

На борту самолета «Аэрофлота», летевшего из Нью-Йорка в Москву, погибли две кошки. Питомцы скончались от полученных при транспортировке травм. Об этом рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» руководитель пресс-службы авиакомпании Максим Фетисов.

«Это правда, такие данные имеются, — сообщил г-н Фетисов. Он добавил, что авиакомпания принесла хозяину животных свои извинения.

В свою очередь, как сообщает Агентство городских новостей "Москва", авиакомпания «Аэрофлот» намерена добиваться привлечения грузчиков аэропорта "Шереметьево" к ответственности после гибели кошек, а также пересмотрит правила транспортировки животных.

«Аэрофлот» искренне сожалеет о сложившейся ситуации. Инцидент находится в зоне ответственности компании «Шереметьево Хэндлинг», осуществляющей обработку багажа всех рейсов «Аэрофлота» в аэропорту "Шереметьево". В настоящее время сотрудники «Шереметьево Хендлинг» ведут переговоры с хозяином питомцев. Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта "Шереметьево" были привлечены к ответственности», - говорится в сообщении компании.

В пресс-службе также отметили, что «Аэрофлот» намерен выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами пассажиров во всех российских аэропортах.

Ранее СМИ сообщали, что пассажир «Аэрофлота» Максим Чумаченко требует, чтобы авиакомпания самостоятельно инициировала уголовное дело по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и разобралась с работниками, ответственными за гибель его кошек породы колор-пойнт при перелете Нью-Йорк - Москва - София. Третья кошка, которая находилась на борту Нью-Йорк - София, получила обморожение.

Другие новости