"Турпомощь" рекомендовала россиянам отказаться даже от транзитных рейсов через Китай
Ассоциация "Турпомощь"
Фото с сайта facebook.com/tourpom.ru/

В связи с распространением в Китае нового коронавируса лучше отказаться даже от транзитных рейсов через эту страну. Об этом заявил директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

"Конечно, лучше не ехать транзитом через Китай. Мир современной авиации подразумевает множество вариантов. Насколько нам известно, приняты соответствующие решения. Например, "Аэрофлот" будет возвращать денежные средства за рискованные поездки. До тех пор, пока не найдена причина вируса и алгоритм его мутации, лучше держаться от него подальше", - сказал Осауленко.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс., 81 человек скончался. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, а также в Малайзии.

Ростуризм выпустил официальное заявление о ситуации с коронавирусом и рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в КНР.

Другие новости