Медслужбу аэропорта "Жуковский" привели в повышенную готовность из-за распространения коронавируса
Аэропорт "Жуковский"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Медицинскую службу аэропорта "Жуковский" привели в повышенную готовность из-за обострившейся эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на заявление авиагавани.

"В действующем в настоящий момент времени зимнем расписании полетов нет прямых рейсов в Китай. Тем не менее принимая во внимание обострившуюся эпидемиологическую обстановку, медицинская служба аэропорта приведена в повышенную готовность, отработан алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию: приняты меры по дополнительному обучению персонала, проработаны вопросы выявления и немедленной изоляции людей с подозрением на вирус", - сказали в пресс-службе.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, количество подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс., 81 человек скончался. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, а также в Малайзии.

Другие новости