Delta до 29 февраля не будет брать плату за замену авиабилетов в Китай
Boeing 777 авиакомпании Delta Air Lines
© Ronald Vermeulen (planespotters.net/)

Американская авиакомпания Delta Air Lines продлила с 31 января по 29 февраля срок действия льготы, позволяющей пассажирам избегать дополнительных расходов при одноразовом изменении плана перелета, включая замену авиабилета. Это связано со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

Уведомление касается Пекина и Шанхая. "Освобождение от взимания платы за одноразовое изменение планов путешествий предоставляет нашим клиентам дополнительную свободу действий", - пояснила Delta. Предыдущий срок действия этой льготы распространялся на период с 24 января по 31 января. Теперь он продлен до 29 февраля.

Авиакомпания предупредила своих пассажиров, что в дополнение к проверкам в Китае они будут подвергаться осмотру по прилету в аэропорты Нью-Йорка, Сан-Франциско, Атланты, Чикаго и Лос-Анджелеса. Этим занимаются сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

ЦКПЗ подтвердили в стране пять случаев заболевания пневмонией нового типа. Все пятеро заболевших посещали китайский город Ухань, где зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Случаи имели место на территории четырех штатов: Аризона, Вашингтон, Иллинойс и Калифорния.

В понедельник Госдепартамент США призвал американцев пересмотреть планы поездок в Китай из-за коронавируса. Внешнеполитическое ведомство также рекомендовало воздержаться от поездок в китайскую провинцию Хубэй, административным центром которой является город Ухань.

Другие новости