Посольство США в КНР сообщило о невозможности эвакуации всех своих граждан из Уханя
Международный аэропорт Ухань "Тяньхэ"
Фото с сайта ru.wikipedia.org/

Соединенные Штаты объявили о невозможности эвакуации всех своих граждан из города Ухань даже за деньги. Об этом во вторник сообщило посольство США в КНР в своем аккаунте в социальной сети WeChat, сообщает ТАСС.

"Государственный департамент Соединенных Штатов принимает необходимые меры по возвращению персонала генерального консульства в городе Ухань в США. Мы предполагаем, что возможность по перевозке частных лиц (не являющимися дипломатическими работниками - прим. ТАСС) на платной основе рейсом, вылетающим из аэропорта города Ухань в Онтарио (штат Калифорния), будет ограничена. В условиях отсутствия возможности для транспортировки всех желающих [за плату покинуть город Ухань граждан США] приоритет будет отдаваться лицам, подвергающимся наибольшему риску заражения коронавирусом", - указывается в сообщении диппредставительства.

Позже агентство Кyodo со ссылкой на источники, близкие к американскому правительству, сообщило, что США направят самолет для эвакуации своих дипломатов из Уханя.

Отмечается, что лайнер прибудет в город вечером текущего дня. Как ожидается, он заберет сотрудников американского генконсульства и, возможно, некоторых других американских граждан.

Другие публикации