Грузия из-за коронавируса хочет приостановить прямое авиасообщение с Китаем
Аэропорт Тбилиси
© Gmaisuradze15 (ru.wikipedia.org/)

Правительство Грузии намерено временно приостановить прямые авиарейсы из Китая. Об этом заявила министр экономики республики Натия Турнава, сообщает "Интерфакс".

По ее словам, правительство создало единую координационную группу, которая делает все возможное для осуществления необходимых профилактических мер в связи с новым коронавирусом.

"Думаю, что нам придется принять решение и временно приостановить прямые рейсы из Китая, хотя нет никаких причин для паники, и Грузия по-прежнему находится в "зеленой" зоне распространения коронавируса", — сказала Турнава.

Ранее сообщалось, что прямые рейсы из Китая в Грузию, запланированные на 25 и 27 января, были отменены. По информации Агентства гражданской авиации Грузии, полеты из Китая были отменены решением китайской стороны в связи с празднованием Нового года.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухане началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились свыше 4,5 тыс. человек, более 100 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германии и Франция.

Другие новости