Дорогу в аэропорт Норильска закрыли для всех видов транспорта из-за метели
Аэропорт Норильска
Фото с сайта alykel.org

Дорога в аэропорт Норильска, который является основным на севере Красноярского края, закрыта для всех видов транспорта из-за метели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные МЧС Красноярского края.

Ранее дорога была закрыта только для легкового транспорта, автобусные рейсы в аэропорт сохранялись. Аэропорт является основным для Норильска и Таймырского района. Через него осуществляется авиасообщение с Красноярском и городами других регионов России.

"С 10:50 (06:50 мск) 03.02.2020 года на автодороге краевого значения "Норильск - Кайеркан - Алыкель" в связи с ухудшением погоды (низовая метель) в превентивных целях было введено ограничение движения для всех видов транспорта, кроме технологического", - отмечают в ведомстве.

На севере края с 07:00 (03:00 мск) понедельника объявлено штормовое предупреждение из-за очень сильного ветра. По данным Таймырского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник в Норильске ожидается снег, низовая метель, видимость 1 км, ветер южный 8-13 м/с, порывы до 27 м/с.

Другие публикации