Авиакомпания Qatar Airways приостанавливает рейсы в Китай
Airbus A330 авиакомпании Qatar Airways

Авиакомпания Qatar Airways приняла решение с 3 февраля приостановить на неопределенное время полеты в материковый Китай в связи с серьезными операционными сложностями, вызванными введением некоторыми странами ограничений на пересечение своей границы. Компания планирует восстановить сообщение с Китаем сразу после снятия ограничений, для чего на еженедельной основе будет проводиться анализ текущей ситуации. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Учитывая то, что многие члены экипажей Qatar Airways в последнее время посещали континентальный Китай, данные ограничения не позволяют авиакомпании в плановом режиме организовывать работу экипажей на некоторых маршрутах, ограничивая возможности осуществления регулярных перелетов по другим направлениям. Данная ситуация, к огромному сожалению, не оставляет Qatar Airways иного выбора, кроме как приостановить полеты в материковый Китай с 3 февраля.

Исполнительный директор группы господин Qatar Airways Акбар аль-Бакер сказал: «Мы оказались в сложной ситуации в плане ведения глобальной операционной деятельности в результате введения ограничений, накладываемых на всех посещающих Китай лиц. Продолжение полетов в Китай означало бы, что большое число членов экипажей, летающих в эту страну, оказались бы ограничены в возможности осуществления полетов по другим маршрутам, что в итоге снизило бы эффективность нашей операционной деятельности. Мы возобновим полеты в Китай немедленно после снятия ограничений, введенных властями некоторых стран».

Авиапарк Qatar Airways насчитывает более 250 современных воздушных судов, соединяющих через международный аэропорт Хамад (HIA) более 160 пунктов назначения по всему миру. В 2020 году самый быстро растущий авиаперевозчик в мире добавит к своей обширной маршрутной сети целый ряд новых направлений: Осака (Япония), Санторини (Греция), Дубровник (Хорватия), Алматы и Нур-Султан (Казахстан), Аккра (Гана), Себу (Филиппины), Лион (Франция), Трабзон (Турция), Сиемреап (Камбоджа) и Луанда (Ангола).

Другие публикации