Пассажиры "Уральских авиалиний" не смогли вылететь из Китая
Airbus A320 авиакомпании "Уральские авиалинии"
Фото авиакомпании "Уральские авиалинии"

Граждане Армении, купившие билет на рейс авиакомпании "Уральские авиалинии", не смогли вылететь из Китая, так как им было отказано в регистрации, стоимость билета компенсирована. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные армянского МИД.

Ранее "Уральские авиалинии" сообщили, что, согласно распоряжению правительства РФ, с 1 февраля приостанавливают 11 рейсов в Китай и из Китая из-за распространения коронавируса.

"Первого февраля группе граждан Армении с билетами авиакомпании "Уральские авиалинии" отказали в регистрации. В то же время в регистрации на рейс также было отказано и гражданам других стран. Стоимость авиабилетов была компенсированы", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. В МИД не уточнили, из какого города пытались вылететь соотечественники и куда направлялся рейс.

Вместе с тем, согласно заявлению пресс-службы, армянское посольство в КНР посоветовало согражданам переехать в ближайший соседний город, откуда можно будет выполнить рейс в Армению посредством других авиакомпаний, заранее уточнив правила данной авиакомпании.

По данным посольства, учитывая ситуацию с распространением коронавируса в КНР, ряд международных авиакомпаний постепенно ограничивают рейсы из Пекина и других китайских городов. "Гражданам Армении, находящимся на территории Китая, перед поездкой в аэропорт необходимо заранее связаться с авиакомпанией для получения информации о рейсе", - отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что посольство и МИД Армении предпринимают шаги для предотвращения подобного развития событий. "В то же время сообщаем, что посольство постоянно поддерживает связь со всеми гражданами Республики Армения, которые сообщили о себе, и отвечает на все запросы", - говорится в сообщении.

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

Другие публикации