Cathay Pacific попросила 27 тыс. сотрудников уйти в неоплачиваемые отпуска из-за коронавируса
Airbus A330-300 авиакомпании Cathay Pacific
фото пресс-службы Cathay Pacific

Руководство гонконгской авиакомпании Cathay Pacific попросило всех своих 27 тыс. сотрудников в течение ближайших месяцев взять трехнедельные неоплачиваемые отпуска из-за сложной финансовой ситуации в компании. Об этом пишет Simple Flying.

Данную просьбу озвучил исполнительный директор авиакомпании Августус Тан. В своем видео он сказал, что авиакомпания переживает один из самых сложных периодов за всю историю, и с учетом столь неопределенных перспектив крайне важно, чтобы Cathay Pacific сохранила себя

«Я надеюсь, что вы все примете участие, от наших передовых сотрудников до наших старших руководителей, и расскажете о наших текущих проблемах. Я понимаю, что это трудно услышать, и нам, возможно, придется сделать дальнейшие непопулярные шаги, но, поддерживая систему специальных отпусков, вы будете помогать нам в трудную минуту», - сказал он.

В заявлении для СМИ другой представитель Cathay Pacific сказал, что неоплачиваемый отпуск является необязательным, но призвал всех сотрудников воспользоваться этой возможностью.

«Ввиду вспышки нового вирус" class=tag_inlink>коронавируса, а также значительного падения спроса на рынке, мы только что объявили о резком сокращении мощностей. Сохранение денежных средств является ключом к защите нашего бизнеса. Мы уже предпринимаем множество мер для достижения этой цели. Сегодня мы обращаемся ко всем сотрудникам с призывом принять участие в программе специальных отпусков (SLS), которая вступит в силу с 1 марта и продлится до 30 июня. Все сотрудники будут иметь возможность взять трехнедельный неоплачиваемый отпуск в этот период», уточнил представитель перевозчика.

Авиакомпания сильно пострадала от продолжающихся акций протеста в Гонконге. Протесты, которые включали сидячие забастовки в аэропорту, привели к значительному снижению числа пассажиров в Гонконге. Ситуация вокруг авиакомпании еще более ухудшилась в последние две недели после вспышки коронавируса в материковом Китае.