В аэропорту "Краснодар" запущена система самостоятельной сдачи багажа
В аэропорту "Краснодар" запущена система самостоятельной сдачи багажа
Фото пресс-службы аэропорта "Краснодар"

Сегодня в международном аэропорту "Краснодар" запущена работа системы самостоятельной сдачи багажа. Это удобный сервис для пассажиров, который позволяет сократить время регистрации на рейс. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"В международном аэропорту "Краснодар" он представляет собой два киоска drop-off, установленных на стойках регистрации номер 1 и 2. В настоящее время услуга доступна для пассажиров авиакомпании Utair за 5 часов до вылета. Чтобы ею воспользоваться, пассажиру необходимо иметь на руках посадочный талон в любом виде – в бумажном или электронном (на экране телефона или планшета). Воспользоваться самостоятельным сервисом drop-off могут пассажиры, следующие прямыми рейсами. Транзитным пассажирам необходимо сдавать багаж на стойке регистрации", - отметили в аэропорту.

Технология обеспечивает выполнение всех установленных авиакомпанией требований к багажу по размерам, весу и его количеству. В случае необходимости помощь и консультацию готовы оказать сотрудники аэропорта, находящиеся в зоне drop-off.

"Международный аэропорт "Краснодар" продолжает работу, направленную на оптимизацию предполетных процедур. Так, например, в терминале внутренних авиалиний установлено 10 киосков для самостоятельной регистрации на рейсы более чем 20 авиакомпаний. Помимо этого, в аэровокзале установлено несколько репринтеров, на которых можно распечатать посадочный талон по штрихкоду в мобильном телефоне", - отметили в аэропорту.

Международный аэропорт "Краснодар" так же входит в число аэропортов, обслуживающих пассажиров внутренних направлений по электронному посадочному талону.

Другие новости