Египет добился прогресса в укреплении безопасности аэропортов
Большой Сфинкс и Пирамида Хефрена
Фото пользователя Hajor с сайта ru.wikipedia.org

Властям Египта удалось добиться значительного прогресса в укреплении безопасности в аэропортах, а также на авиационном транспорте страны. Об этом рассказала временный поверенный в делах России в Египте Светлана Зубова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, Каир принял "эффективные меры по приведению воздушных гаваней в соответствие с требованиями ICAO". Она отметила, что "происходит оснащение египетских аэропортов современным высокотехнологичным оборудованием, камерами наблюдения, системами сканирования багажа, а также идет процесс обучения персонала".

"Россия учитывает эти позитивные изменения, что, в частности, дало нам возможность восстановить прямое авиасообщение с Каиром в апреле 2018 года", — сказала российский дипломат.

Она сообщила, что по итогам состоявшейся в январе этого года инспекции российскими эксперты подготовят детальный отчет, который, "должен быть всесторонне изучен заинтересованными российскими министерствами и ведомствами".

"С учетом этих процедур пока трудно со всей определенностью ответить на вопрос о конкретных сроках возобновления чартерного сообщения между Россией и египетскими курортами. Надеемся, что это произойдет довольно скоро", — сказала Зубова.

Авиасообщение РФ с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после катастрофы российского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. Чартерные рейсы на курорты Красного моря пока по-прежнему не осуществляются.

Другие новости