Большинство задержанных на Внуковской таможне пассажиров в 2019 году пытались незаконно провезти валюту
Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Большинство пассажиров, задержанных на Внуковской таможне в 2019 году, пытались незаконно провезти валюту. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на данные таможни.

"За 2019 год Внуковской таможней было выявлено 1 тыс. 785 административных правонарушений. Наибольшее количество дел возбуждалось по ст. 16.4 КоАП РФ ("Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов") - 988 дел", - отметили на таможне.

Там добавили, что 322 дела было возбуждено в отношении лиц с товарами народного потребления (одежда, обувь, сумки и так далее), табачных изделий, наручных часов и ювелирных изделий по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию"). В большинстве случаев предметом данных административных правонарушений являются товары, предназначенные не для личного пользования.

"Самым дорогим незадекларированным товаром в 2019 году стали ювелирные украшения стоимостью 134 млн 987 тысяч 62 рублей", - отметили в пресс-службе.

Другие новости