Аэропорт "Кольцово" модернизирует технику по обеспечению безопасности
Детектор Itemiser 4DX
Фото аэропорта "Кольцово"

Международный аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») пополнил парк досмотровой техники 14 детекторами нового поколения Itemiser 4DX, предназначенными для распознавания следов взрывчатых веществ. Детекторы расположены на всех контрольно-пропускных пунктах и постах авиагавани Екатеринбурга, где осуществляется досмотр. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Новые устройства позволяют сделать анализ вещества контактным способом — специалист берет пробу с любого предмета с помощью специального материала, после чего помещает ее в прибор для проведения анализа. Время анализа — менее 10 секунд, что крайне важно при обеспечении безопасности на транспорте.

"Детекторы рассчитаны на круглосуточную работу. Как правило, инспектор по досмотру отбирает для анализа порядка 400 проб вещества в сутки. Новые детекторы позволяют получить более точные данные за счет прямого контакта с предметом", - отметили в "Кольцово".

Отметим, что Кольцово постоянно модернизирует парк спецтехники, которая эксплуатируется как в здании аэропорта, так и на аэродроме. Осенью 2019 года в распрояжение авиагавани поступили шесть интроскопов HI-SCAN™, предназначенных для досмотра багажа и ручной клади. В ближайшее время обновление парка техники аэропорта продолжится.

Другие публикации