Кировская и Калужская области планируют развивать межрегиональные и международные авиаперевозки
Игорь Васильев обсудил с делегацией из Калужской области развитие региональных авиаперевозок
Официальный информационный сайт Правительства Кировской области

Кировская и Калужская области планируют развивать межрегиональные и международные авиаперевозки. Об этом сообщает пресс-служба кировского облправительства по итогам визита делегации правительства Калужской области, представители которой ознакомились с работой кировского аэропорта «Победилово».

В прошедшем в рамках визита заседании приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель областного правительства Александр Чурин, заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев, а также представители правительств двух регионов.

Открывая совещание, Игорь Васильев отметил важность развития межрегиональных связей, которые способствуют успешному развитию региона.

«Несмотря на отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения с Калужской областью, между нашими регионами накоплен опыт взаимодействия в торгово-экономической и культурной сферах. Кировские промышленные предприятия осуществляют торговые поставки своей продукции в сфере лёгкой и химической промышленности, металлургии, фармацевтики, деревообработки на рынки Калужской области. Уверен, что в рамках сегодняшней встречи мы обменяемся опытом по актуальным вопросам и обозначим перспективы направлений взаимовыгодного сотрудничества между нашими регионами», — сказал Игорь Васильев.

Участники совещания обсудили сотрудничество в лесной и промышленной отраслях, развитие биотехнологий и региональных авиаперевозок. «В Киров мы прилетели вчера вечером и ощутили нагрузку кировского аэропорта, — поделился Владимир Попов. — Но направлений по сравнению с Калугой у вас меньше, у нас их 12. Самые распространённые направления у нас — Сочи, Калининград, Краснодарский край, рейсы осуществляются на регулярной основе. Сезонность снижает интерес к аэропорту, поэтому мы заинтересованы в развитии как региональных, так и международных авиарейсов».

В настоящий момент в калужском аэропорту функционирует два терминала – для внутренних и международных рейсов. Перелеты осуществляют три российских авиакомпании: «РусЛайн», «Азимут» и S7.

В рамках сотрудничества между регионами планируется организовать регулярные рейсы Калуга – Киров. В Калуге будет обеспечиваться удобная стыковка на международные рейсы в такие направления как Турция, Греция, Тунис, что существенно сократит время ожидания между рейсами. Таким образом, в Калуге кировчане будут проходить только таможенный контроль, после чего отправятся в назначенную страну. Багаж будет доставляться транзитом из Кирова до места назначения.

Кроме того, планируется совместно проработать вопрос с туроператорами о возможной продаже единого тура (например, Киров – Калуга – Анталья), а также изучить опыт аэропорта Калуги по открытию в Кирове пункта пропуска через государственную границу РФ. «Совместный рейс будет иметь синергетический эффект. С точки зрения технологического процесса мы сможем это реализовать, — добавил гендиректор ОАО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев.

Александр Чурин дополнил, что за последние два года аэропорт Победилово существенно обновился. «Проведена реконструкция здания, стабилизовалась работа предприятия. За 2019 год пассажиропоток увеличился в 2 раза и составил более 240 тыс. человек. Рассчитываем, что в этом году в связи с увеличением количества рейсов этот показатель возрастёт», — сказал председатель правительства.

Сотрудничество между регионами будет закреплено соглашением, которое планируется подписать в рамках Петербургского международного экономического форума.

Другие публикации
Пункты общественного питания аэропорта "Стригино" приостановили работу
29.03.2020 15:43
"Шереметьево": Внутренние рейсы из Терминала D переводятся в Терминал В
29.03.2020 15:24
S7 Airlines вывезла из Дубая в Новосибирск 182 пассажира
29.03.2020 14:54
"Аэроэкспресс" отменит ряд поездов на шереметьевском и домодедовском направлениях с 1 апреля
27.03.2020 18:09
Летевший в Сочи самолет с туристами вернулся в аэропорт Перми из-за аннулирования путевок
27.03.2020 17:40
Росавиация опровергла информацию об инициативе по ограничению авиасообщения внутри России
27.03.2020 17:32
С 19 по 25 марта более 70 тыс. туристов вернулись в свои страны из аэропорта Пунта-Каны
27.03.2020 17:20
Число туристических поездок в мире в 2020 году сократится на 20-30%
27.03.2020 16:23
Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину
27.03.2020 16:18
Аэропорт "Домодедово" переходит на весенне-летнее расписание
27.03.2020 15:59