Qatar Airways и American Airlines подписали соглашения о стратегическом партнерстве и код-шеринге
Хвостовые оперения самолетов American Airlines и Qatar Airways
Фото Qatar Airways

Qatar Airways подписала важное соглашение о код-шеринге с American Airlines, которое позволит расширить коммерческое сотрудничество, повысить доступность авиационных узлов и создать сотни новых направлений для миллионов клиентов. Новое соглашение установит партнерство на глобальном уровне между двумя самыми развитыми авиакомпаниями мира и свяжет крупнейшие авиационные узлы США с международным аэропортом Хамад в Дохе. Последний признан лучшим авиационным узлом Ближнего Востока и вот уже три года входит в пятерку лучших аэропортов мира. Об этом сообщает пресс-служба Qatar Airways.

Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер (Akbar Al Baker), генеральный директор Qatar Airways Group, отметил: «Мы очень рады закрепить стратегическое партнерство с American Airlines. Соглашение между двумя успешными и амбициозными авиакомпаниями позволит достичь нашей общей цели — повышения качества обслуживания клиентов. Соглашение объединит две крупнейшие в мире сети авиалиний, обеспечит миллионам пассажиров расширенный выбор рейсов и бесперебойное сообщение с большим количеством новых направлений в соответствии с успешной стратегией развития Qatar Airways. Все вопросы решены, и мы надеемся на то, что тесное сотрудничество с American Airlines приведет к выгодному партнерству для всех наших клиентов. Это соглашение позволит использовать наши дополнительные преимущества и ресурсы и познакомит новых клиентов с качеством обслуживания Qatar Airways».

«Наша цель состоит в том, чтобы расширять и углублять международные партнерские отношения, дополнять нашу сеть в США новыми направлениями и предлагать более широкий выбор клиентам, — говорит председатель правления и генеральный директор American Airlines Дуг Паркер (Doug Parker). — Вопросы, которые привели к приостановлению нашего партнерства два года назад, были решены, и мы считаем, что возобновление соглашения о код-шеринге обеспечит новые возможности роста для American Airlines и позволит нам предоставлять услуги на рынках, которые ценят наши клиенты, сотрудники и акционеры. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество наших авиакомпаний и хотим со временем еще больше развить отношения с Qatar Airways».

Соглашение о код-шеринге с American Airlines (AA) позволит пассажирам Qatar Airways пользоваться внутренними рейсами AA, вылетающими из Бостона (BOS), Далласа (DFW), Чикаго (ORD), Лос-Анджелеса (LAX), Майами (MIA), Нью-Йорка (JFK) и Филадельфии (PHL), а также международными рейсами AA в Европу, страны Карибского бассейна, Центральную и Южную Америку *.
Пассажиры American Airlines смогут бронировать билеты на все рейсы Qatar Airways между США и Катаром, а также в различные пункты назначения на Ближнем Востоке, в Восточной Африке, Южной Азии, Индийском океане и Юго-Восточной Азии (подлежит утверждению регулирующими органами).

Кроме того, после возобновления код-шеринга обе авиакомпании будут решать, сможет ли American Airlines выполнять рейсы между США и Катаром, а также рассмотрят ряд совместных коммерческих и операционных инициатив для дальнейшего укрепления возобновленного партнерства.

В настоящее время Qatar Airways управляет современным авиапарком из более чем 250 воздушных судов в международном аэропорту Хамад (HIA), обслуживающем более 170 направлений по всему миру. Самая быстрорастущая авиакомпания мира добавит к своей обширной сети в 2020 г. Осаку (Япония), Санторини (Греция), Дубровник (Хорватия), Алматы и Нур-Султан (Казахстан), Аккру (Гана), Себу (Филиппины), Лион (Франция), Трабзон (Турция), Сиемреап (Камбоджа) и Луанду (Ангола). Qatar Airways неоднократно получала награды. Ее назвали лучшей авиакомпанией в мире на церемонии вручения наград World Airline Awards — 2019, присуждаемой международной организацией Skytrax, специализирующейся на определении рейтинга воздушного транспорта. Компании также присудили звания «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший бизнес-класс в мире» и «Лучшее кресло в бизнес-классе» в знак признания ее инновационной системы Qsuite для бизнес-класса. Это единственная авиакомпания, пять раз удостоенная почетного звания «Авиакомпания года по версии Skytrax», которым отмечают самых выдающихся представителей авиационной отрасли, отметили в авиакомпании.

American Airlines предлагает клиентам 6800 рейсов ежедневно более чем в 365 пунктов назначения в 61 стране. Она осуществляет рейсы из своих аэропортов в Шарлотте, Чикаго, Далласе/Форт-Уэрте, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Филадельфии, Финиксе и Вашингтоне, округ Колумбия. Ежегодно 130 000 членов международной команды American Airlines обслуживают более 200 миллионов клиентов, стремясь к общей цели — заботе о людях. С 2013 г. American Airlines инвестировала более 28 миллиардов долларов в свой продукт и персонал и теперь располагает самым молодым флотом среди американских сетевых перевозчиков, самолеты которого оснащены передовым высокоскоростным Wi-Fi, раскладными креслами, источниками электропитания и большим количеством развлечений. American Airlines также предлагает улучшенные варианты питания и напитков на борту и на земле в своих клубах мирового уровня Admirals Club и Flagship Lounge. Ассоциация пассажирских авиаперевозок недавно присвоила American Airlines звание «Пятизвездочной глобальной авиакомпании», а журнал Air Transport World назвал ее авиакомпанией года. American Airlines является одним из основателей авиационного альянса oneworld®, члены которого обслуживают 1100 пунктов назначения в 180 странах и регионах.

Другие публикации
На рейсах AZUR air с 23 по 30 марта на родину вернулись почти 28 тыс. человек
31.03.2020 18:30
Полеты иностранных авиакомпаний в Турцию будут осуществляться по спецразрешениям
31.03.2020 18:21
Российское посольство пообещало оставшимся в Таиланде россиянам выдать письма для продления виз
31.03.2020 18:11
"Шереметьево" вводит дополнительные профилактические меры для защиты здоровья пассажиров
31.03.2020 18:08
Пассажиропоток российских аэропортов в феврале вырос на 7,2%
31.03.2020 17:54
Аэропорт "Домодедово" запустил звуковое и визуальное информирование пассажиров о профилактике коронавируса
31.03.2020 17:49
Мальдивы могут открыть для туристов из Китая, Японии и Южной Кореи уже в апреле
31.03.2020 17:45
Белоруссия готова обсуждать чартеры в Москву для доставки своих граждан
31.03.2020 17:39
Авиакомпания "Россия" вывезет граждан России и Белоруссии из Туниса 1 апреля в полдень
31.03.2020 17:18
Аэропорт "Благовещенск" перешел на летнее расписание
31.03.2020 16:23