Китайские авиакомпании резко снизили цены на билеты, чтобы компенсировать потери из-за коронавируса
Airbus A320 авиакомпании Spring Airlines
Фото пользователя Follash с сайта wikipedia.org

Авиакомпании всего мира ощущают последствия вспышки коронавируса. Однако в Китае авиационный рынок изменился наиболее резко. Чтобы нивелировать сложившуюся ситуацию китайским авиаперевозчикам приходится сильно снижать цены на билеты, пишет Simple Flying.

С уменьшением спроса перевозчики в значительной степени сократили количество рейсов. Тем не менее, китайские авиакомпании все еще продолжают работать на внутренних рейсах. Однако поддерживать полеты на этих рейсах становится проблемой, поэтому перевозчикам приходиться обращаться к стандартной практике снижения стоимости билетов.

Южно-китайская газета Morning Post сообщает, что Spring Airlines, крупный бюджетный авиаперевозчик в Китае, предлагает некоторые рейсы для часто летающих пассажиров по цене всего 29 юаней или чуть более 4 долларов за билет в один конец. В частности, это касается рейсов между Шанхаем и Чунцином, время ожидания которых составляет около трех часов. Билет в один конец можно приобрести за сумму, равную примерно $20. Рейсы между Шанхаем и Пекином стоят всего от $55 в одну сторону. Рейсы между Шанхаем и Урумчи стоят всего от $125 в одну сторону.

Кроме того, большинство авиакомпаний, предлагающих авиабилеты с большой скидкой, не являются бюджетными перевозчиками.

В конечном итоге, воздушное сообщение внутри Китая, также как и международное авиасообщение, невероятно важны для экономики страны. Китайские перевозчики, вероятно, получат некоторую поддержку со стороны правительства, поскольку вспышка коронавируса продолжается, а без субсидий и поддержки со стороны правительства эти полеты, в сегодняшних условиях, будут безумно убыточными.

Другие публикации