Мексиканская авиакомпания Interjet задолжала более $150 млн
Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании Interjet
Фото пресс-службы ЗАО "ГСС"

Мексиканская авиакомпания Interjet задолжала более $150 млн в виде налогов, оплаты за авиатопливо и других услуг по поддержанию работы, сообщает MCCI (Мексиканская организация по борьбе с коррупцией). Об этом пишет Simple Flying.

Часть из вышеуказанной суммы, а именно $51 млн, Interjet задолжал мексиканскому провайдеру по топливообеспечению – компании Aeropuertos y Servicios Auxiliares. Впрочем, недавно мексиканское правительство подтвердило, что оно достигло соглашения с авиакомпанией, в части выплаты этой задолженности.

Авиакомпания также должна правительству приблизительно $98 млн в виде различных налогов, а также еще $5 млн в виде специального налога, который взимается с каждого пассажира, прибывающего в Мексику.

Interjet также задолжал $9 млн за использование мексиканского воздушного пространства.

Кроме того, перевозчик должен денег «Сухому», банкам, экспортно-кредитным агентствам и поставщикам. Размеры этих задолженностей пока не известны.

Тем не менее, авиакомпании удалось увеличить количество перевезенных пассажиров. В 2019 году она перевезла 15 млн человек, что на 10,3% больше по сравнению с предыдущим годом.
Мексиканский перевозчик также открыл множество новых маршрутов. Interjet консолидируется в качестве основной бюджетной авиакомпании в Мексике для международных перевозок. Он также подписал соглашения с такими авиакомпаниями, как JetBlue , Emirates и др.

В 2017 году чистый убыток Interjet составил около $13 млн (253 млн песо). Год спустя потери были больше: $173 млн (более 3 млрд песо). В течение только первого квартала 2019 года авиакомпания показала убыток в $26 млн.

Другие публикации