В аэропортах Киева установят тест-системы для определения коронавируса
Аэропорт "Борисполь"
Фото с сайта facebook.com/airportboryspil/

Системы быстрого выявления коронавируса нового типа в ближайшие часы установят в двух международных аэропортах Киева, сообщил журналистам в пятницу мэр украинской столицы Виталий Кличко. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщила, что тест-системы для диагностики коронавируса в первую очередь поставят на запад Украины, куда больше всего приезжают людей из Италии. "Двое больших ворот в наш город – это аэропорт "Борисполь" и аэропорт "Киев". Сегодня я уже дал поручения, чтобы аппараты поставить", - сказал Кличко, отметив, что это будет сделано в ближайшие часы. Трансляцию вел телеканал "Украина 24".

По его словам, аппараты должны стоять в отдельных комнатах в аэропортах и, если у человека есть симптомы ОРЗ, в течение 45 минут определить, заражен ли он. Кличко отметил, что эти системы быстрого выявления коронавируса прошли регистрацию в четверг.

Число жертв коронавируса в Италии выросло до 17, случаев заражения - 650. Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).

Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае приближается к 79 тысячам человек, скончались 2778, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных почти достигло 3664, скончались 57 человек.

Другие публикации