Туроператоры корректируют полетные программы по Испании из-за ограничений на авиаперелеты
Фото с сайта facebook.com/associatontouroperators.russia/

Российские туроператоры начали корректировать полетные программы в Испанию на ближайший месяц из-за введенных ограничений на авиаперелеты в эту страну, но пока не торопятся вносить изменения в летние планы. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В связи с введенными ограничениями на полеты между Россией и Испанией туроператоры корректируют свои полетные программы в эту страну. Рейсы, запланированные на март и апрель, отменяются, туристам, которые ранее забронировали туры, предлагаются альтернативные варианты", - отмечается в сообщении Ассоциации.

Как отмечается, традиционно летний сезон в Испании начинается с середины мая. Основные летние испанские туристические направления – Каталонии и остров Майорка. В зимнем сезоне IATA (заканчивается в конце марта) туроператоры возят туристов на остров Тенерифе. На данный момент эти программы реализовать невозможно. Напомним, что на данный момент перевозка в Испанию возможна только из Москвы в Мадрид, а также в Барселону (с постепенным сокращением количества рейсов).

Туроператоры сообщают о приостановке программ на ближайший месяц. "В связи с приостановкой полетов авиакомпании S7 Airlines в Испанию, на бортах которой мы имеем гарантированный блок мест по маршруту "Москва – Тенерифе", отменяется полетная программа TEZ TOUR", – сообщили в пресс-службе компании. Все планы по полетной программе TEZ TOUR в Испанию на летний сезон, начиная с мая этого года, за исключением рейсов S7, пока сохраняются.

В PEGAS Touristik пока также не отменяют летнюю полетную программу. При этом туроператор не исключает возможность ее корректировки в зависимости от развития событий и вводимых ограничений.

Авиакомпания AZUR air в период март-апрель планировала выполнять рейсы из Москвы в Барселону, остальные региональные программы авиакомпании стартуют в мае. "После официального заявления об ограничении авиасообщения между Испанией и Россией от 11 марта, чартерные рейсы на ближайший месяц были отменены. В этом случае туристам, которые приобрели туры с вылетом в этот период, предлагается перебронирование на другое направление или перенос дат поездки. Это является наиболее частым решением. Аннуляции – единичные случаи, туристы занимают позицию ожидания. После нормализации ситуации мы ожидаем эффект отложенного спроса", – рассказали в компании ANEX Tour.

Что касается летнего сезона, туроператор наблюдает за ситуацией, и по возможности принимает решения оперативно в соответствии со всеми необходимыми рекомендациями компетентных организаций.

Другие публикации