Utair усилил меры безопасности из-за коронавируса
Utair
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и распространением коронавируса Utair информирует пассажиров о мерах безопасности, предпринятых авиакомпанией, говорится в сообщении перевозчика.

"Utair понимает беспокойство пассажиров, возникшее из-за вспышки коронавируса в мире, и ценит доверие, которое они оказывают, выбирая Utair. Для авиакомпании важно не просто доставить пассажиров в пункт назначения, но и обеспечить максимальную безопасность во время перелета. Рейсы Utair отвечают всем санитарным нормам и требованиям властей, чтобы не допустить распространения инфекции на борту", - говорится в сообщении.

Кроме того, Utair проводит ежедневную уборку самолетов с использованием специальных дезинфицирующих средств. Все средства гипоаллергенны и разрешены к использованию на воздушных суднах. С 1 февраля Utair ввел дополнительную меру защиты — еженедельную противовирусную дезинфекцию всех лайнеров во флоте компании.

Также, на всех рейсах Utair есть защитные медицинские маски для пассажиров. Авиакомпания заменила влажные салфетки на антибактериальные салфетки на борту, обычное мыло — на бактерицидное. Все средства являются гипоаллергенными. Кроме того, Utair проводит дополнительную санитарную обработку помещений, где хранятся подушки и пледы. Все изделия стирают со специальным дезинфектором.

"По требованию авиакомпании производства бортового питания увеличили часы работы бактерицидных ламп и дополнительно обрабатывают средствами все оборудование, посуду и приборы в помещениях, где изготавливается питание. Также Utair усилил контроль утилизации пищевых отходов", - также рассказали в Utair.

При выявлении на борту потенциально инфицированного пассажира самолет отправят на специальную санитарную стоянку в аэропорту, где будет проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий.

Другие публикации