TUI Group приостанавливает продажи туров из-за коронавируса, TUI Россия продолжает работу

Крупнейший европейский туристический холдинг TUI Group объявил о приостановке реализации турпакетов и отдельных туристических услуг на неопределенный срок в связи с распространением коронавируса. При этом в TUI Россия заявили, что продолжат работу в штатном режиме. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Безопасность и благополучие наших гостей и сотрудников во всем мире являются для нас приоритетом, поэтому TUI Group решила, в соответствии с правительственными директивами, приостановить работу по большинству основных видов деятельности до дальнейшего уведомления, включая пакетные туры, круизы и гостиничную деятельность. Эта временная приостановка призвана внести вклад в международные усилия по смягчению последствий распространения COVID-19", — сообщила пресс-служба туроператора.

Как отметили в компании, из-за беспрецедентной ситуации руководство TUI Group приняло решение подать заявку на получение субсидий от государства для поддержки бизнеса до возобновления деятельности.

Как рассказал генеральный директор TUI Россия Тарас Демура, решения их акционера касаются только европейских компаний. "TUI Россия работает в штатном режиме, так как является отдельным самостоятельным юрлицом, находящимся в правовом поле Российской Федерации. Решения TUI Group касаются только европейских компаний. TUI Россия руководствуется своим планом действий, который туроператор согласовывает со своим основным учредителем – российской компанией "Севергрупп", — подчеркнул он.

Другие публикации