Доминикана на месяц приостановила авиасообщение с рядом стран
Аэропорт Пунта-Кана
© Dmitry Avdeev (en.wikipedia.org/) / CC BY-SA 3.0

Власти Доминиканской Республики приняли решение приостановить авиасообщение со всеми странами Европы, Китаем, Республикой Корея и Ираном для предотвращения распространения коронавируса нового вида в карибской стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету "Hoy".

По данным издания, указанные меры вступят в силу с понедельника и будут действовать в течение 30 дней. Руководство республики оставляет за собой возможность продлить приостановку авиаперелетов. Также не будет осуществляться прием круизных лайнеров в портах.

Все доминиканские студенты, которые возвратились из-за границы по причине распространения коронавируса в странах обучения, должны оставаться в домашней изоляции в течение 15 дней после прибытия. На данный момент, по данным властей, на территории карибской страны находятся 11 человек, заразившихся коронавирусом.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в 120 странах. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 142 тысяч человек, почти 5,4 тысячи умерли.

Другие публикации