Авиакомпания Somon Air вывезет россиян из Таджикистана в Москву спецрейсом
Boeing 737 авиакомпании Somon Air
© Konstantin von Wedelstaedt (ru.wikipedia.org) GFDL 1.2

Сегодня авиакомпания Somon Air осуществит специальный рейс из Душанбе в Москву (аэропорт Домодедово) и обратно. В Москву будут вывезены исключительно граждане Российской Федерации, в обратном направлении – граждане Республики Таджикистан, пассажиры, приобретавшие билеты авиакомпании Somon Air. Время вылета из Душанбе – в 16:00, из Москвы – в 19:30, время указано местное. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

"Кроме того, в связи с появляющимися в социальных сетях постами и комментариями о том, что билеты на рейс авиакомпании Somon Air по маршруту Москва-Душанбе на 20 марта, якобы, «перепродавались по завышенным ценам», сообщаем, что действующий тариф по маршруту Москва-Душанбе составляет до 30 000 рублей в эконом классе, до 42 000 рублей в бизнес классе, тем самым следует отметить, что стоимость билета ниже на 15%, чем у других авиакомпаний. Также, напоминаем, что тарифная сетка публикуется в евро и любые изменения курса валюты сказываются на тарифе. В связи с этим, авиакомпания убедительно просит не приобретать билеты по завышенным ценам. По всем вопросам касательно стоимости билетов из Москвы в Душанбе просим обращаться по номеру +8-929-599-45-41, из Душанбе в Москву - по номерам 44-640-40-49, 44-640-40-50", - говорится в сообщении.

Напомним, согласно указанию Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан, в целях предупреждения возможного распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности граждан РТ, авиакомпания Somon Air была вынуждена временно приостановить все международные рейсы из/в Таджикистан с 20 марта 2020 года. Тем не менее, за минувшие 2 дня авиакомпания изыскала возможность и осуществила два специальных рейса и перевезла своих пассажиров из Москвы (20 марта) и Стамбула (21 марта) в Душанбе. "Пассажиры отмененных рейсов могут обратиться по вопросам возврата авиабилетов или обмена на более поздние даты по месту приобретения", - говорится в сообщении.

С момента прекращения воздушных сообщений, авиакомпанией было произведено оформление возврата денежных средств, переоформление билетов на более поздние сроки без взимания доплаты и отмен 8,7 тысячам пассажиров. Когда во всём мире отменяются воздушные сообщения, авиакомпания Somon Air по указанию Правительства Республики Таджикистан с чувством долга и ответственности перед пассажирами выполняет свои обязанности несмотря на то, что большая часть сотрудников авиакомпании отправлена в неоплачиваемый отпуск. Авиакомпания Somon Air просит воздержаться от негативных комментариев и отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, подчеркнули в пресс-службе авиакомпании.