Etihad Airways временно приостанавливает выполнение всех рейсов в/из ОАЭ
Airbus A320 авиакомпании Etihad Airways
Фото аэропорта "Домодедово"

Авиакомпания Etihad Airways (Etihad) временно приостановит выполнение всех рейсов в/из Абу-Даби, а также транзитные рейсы, следуя правительственному указу, выпущенному Общегражданской Авиационной Администрацией и Службами реагирования при стихийных бедствиях, которые останавливают все рейсы на прибытие, убытие в ОАЭ и транзит через страну. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Данное решение было принято для ограничения распространения нового коронавируса COVID-19 и для защиты граждан, резидентов страны и международных путешественников. Приостановка рейсов прибывающих и убывающих из Международного аэропорта Абу-Даби произойдет в 23:59 (по времени ОАЭ) в среду, 25 марта 2020 г., и пока будет длиться 14 дней, в зависимости от последующих указов органов управления. Выполнение грузовых перевозок и рейсов для вывоза пассажиров не будет затронуто, осуществление данных рейсов продолжится, пояснили в авиакомпании.

Тони Дуглас, Генеральный директор Etihad Aviation Group, сообщил: “Это беспрецедентные события, и решения, принимаемые правительством, органами управления и компаниями, включая Etihad, направлены на сдерживание распространения короноавируса, чтобы помочь уменьшить его последствия по всему миру. Мы оказываем поддержку нашим лояльным клиентам, которым приходится терпеть неудобства и страдать от нарушения как их планов, так и их повседневной жизни, и мы направляем все наши усилия и ресурсы на то, чтобы помочь им с планирование их поездок в этот сложный период. Как национальный перевозчик, мы полностью поддерживаем решение правительства ОАЭ и уверены, что мы полностью подготовлены к влиянию временной приостановки перелетов на нашу коммерческую и операционную деятельность".

Гости авиакомпании будут оповещены, если их рейс отменится. Однако перед поездкой в аэропорт все гости должны проверять статус их рейсов, используя сервис отслеживания рейсов Etihad Airways по ссылке. Etihad Airways продолжает следовать указам правительства ОАЭ и органов управления и использует план экстренных мероприятий для помощи клиентам, чьи поездки затронуты данными изменениями. Авиакомпания объявит о возобновлении перелетов по своим официальным каналам, как только все ограничения будут сняты.

"Etihad Airways работает в постоянном контакте с местными органами управления ОАЭ и других стран, и продолжает внимательно отслеживать текущую ситуацию. Пассажирам, чьи рейсы были отменены, будут предложены решения по нашим процедурам до возобновления нормального выполнения перелетов. Пассажирам необходимо посетить специальную страницу на нашем сайте. Etihad Airways просит пассажиров, чьи поездки были затронуты ситуацией с коронавирусом, не звонить в контактный центр авиакомпании, если их рейсы не выполняются в ближайший период ко времени приостановки перелетов в 23:59 (время ОАЭ), четверг, 26 марта. Службы контактного центра в настоящий момент испытывают поступление большого количества звонков, что вызывает увеличение времени ожидания на линии. Главный приоритет сейчас – помощь пассажирам с ближайшими рейсами. Контактный центр Etihad Airways в ОАЭ доступен по номеру (+971) 600 555 666. Список номеров телефонов контактных центров других стран доступен по ссылке. Также пассажиры, купившие билеты у своих туристических агентов, могут обратиться к ним за любыми изменениями или отменами", - отметили в авиакомпании.

Другие публикации
"Аэрофлот" выполняет примерно 300 рейсов в сутки
14.07.2020 11:29
Михаил Мишустин призвал "Аэрофлот" предложить разумные тарифы на перевозку туристов по России
14.07.2020 11:22
Аэропорт "Пулково" сообщил Росавиации о готовности к обслуживанию международных рейсов
14.07.2020 11:14
В июне пассажиропоток аэропорта "Владивосток" увеличился в два раза по сравнению с маем
14.07.2020 11:07
За 8 дней июля в аэропорту г.Орска обслужили 2 045 пассажиров
14.07.2020 10:54
Власти Чукотки выделили 1 млн рублей на компенсации штрафов за возврат авиабилетов
14.07.2020 10:29
Австрия продлила до 31 июля запрет на пассажирские авиарейсы из России
14.07.2020 10:13
В Петербург доставили более 100 человек, прибывших в Москву вывозным рейсом из Нью-Йорка
13.07.2020 17:36
Авиакомпания "Россия" проверяет информацию о течи конденсата на самолете рейса "Хабаровск - Сочи"
13.07.2020 17:19
На Украине вводится сбор за вылет пассажиров
13.07.2020 17:10