Основатель EasyJet призвал авиакомпанию сократить парк на четверть
Airbus A320neo авиакомпании easyJet
Фото Airbus

Основатель и крупнейший акционер британского бюджетного авиаперевозчика EasyJet Стелиос Хаджи-Иоанну считает, что парк самолетов компании необходимо сократить более чем на четверть на фоне кризиса в авиационной отрасли, который вызвала пандемия коронавируса. Об этом сообщает "Интерфакс".

Хаджи-Иоанну, который основал компанию в 1995 году и вместе со своей семьей владеет 33,7%-ной долей EasyJet, заявил, что авиаперевозчику "следует строить свои планы исходя из флота в 250 самолетов" вместо 344, имеющихся в его распоряжении в настоящее время.

На прошлой неделе EasyJet сообщила, что отменит большинство рейсов с 24 марта, оставив в графике полетов лишь "минимум необходимых рейсов", в основном внутри Великобритании.

"Значительное сокращение нашей программы полетов — правильное решение в ситуации, когда многие страны рекомендовали своим гражданам отказаться от зарубежных поездок без крайней необходимости", — говорилось в распространенном в минувшую пятницу заявлении генерального директора EasyJet Йохана Лундгрена.