В аэропорту Ставрополя открыли памятник полководцу Александру Васильевичу Суворову
Бюст полководцу А.В. Суворову в аэропорту Ставрополя
Фото с официального сайта губернатора Ставропольского края gubernator.stavkray.ru/

В Международном аэропорту Ставрополя состоялось торжественное присвоение воздушной гавани имени А.В. Суворова и открытие бюста великого полководца. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

В мероприятии приняли участие губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании "Новапорт холдинг" Сергей Рудаков.

Имя Александра Васильевича Суворова было присвоено аэропорту по результатам общенационального конкурса "Великие имена России". Свои голоса за него отдали 92 тысячи человек или 75% от общего числа проголосовавших.

"Я благодарен нашим землякам, принявшим участие в голосовании, за то, что мы имеем возможность увековечить имя Александра Васильевича Суворова не только в книгах и памятниках, но и в этом замечательном аэропортовом комплексе. Пусть каждый, кто прибывает на Ставрополье, знает, что Суворов – это один из "родителей" нашего города и нашего края", – отметил глава региона.

"Мы вместе с руководством региона приняли серьезную программу по развитию аэропорта имени Суворова. Есть план построить новый пассажирский терминал, провести реконструкцию аэродрома. Это даст возможность в дальнейшем привлечь сюда новых перевозчиков и продолжить увеличение пассажиропотока", – сказал Сергей Рудаков.

После официальной церемонии участники возложили цветы к бюсту А.В. Суворова и осмотрели выставку, посвященную полководцу.