Росавиациия, МИД и авиакомпании продолжают работу по возвращению россиян на родину
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

После ряда сложных консультаций Росавиации, МИД РФ и посольства России в Дели с официальными властями Индии получены разрешения на выполнение двух вывозных рейсов. Об этом сообщает Росавиация.

25 марта авиакомпания «Аэрофлот» доставила из Дели в Москву 408 россиян. Авиакомпания «Россия» из Гоа доставила в Москву 127 россиян.

Кроме того, на Филиппины авиакомпанией Azur Air направлен рейс, которым планируется доставить 26 марта из Себу в Москву более 500 человек. Также совместно с МИД РФ собирается информация о пассажирах, которые не имеют возможности оперативно приехать к пункту сбора – аэропорт Себу для их транспортники в Россию позднее.

Также Росавиацией, МИД РФ, посольством России в Абу-Даби принимаются исчерпывающие меры для обеспечения перевозки граждан РФ из Дубая. Ситуация осложняется полным закрытием воздушного сообщения в ОАЭ.

Авиакомпания Azur Air планирует выполнить рейс в Латинскую Америку для вывоза российских граждан. В плане: вылет 28 марта по маршруту Москва-Лима(Перу)-Варадеро (Куба) - Москва. Планируется доставить в РФ порядка 524 россиян.

Обращаем внимание, что 26 марта авиакомпания «Аэрофлот» завершает перевозку пассажиров из Лиссабона. Крайний вылет в Москву запланирован на 07:35 по местному времени 26 марта. По состоянию на 16.00 мск сегодня имеется 128 свободных мест.

"По информации авиакомпании «Аэрофлот», на ряде маршрутов имеются свободные места. Более подробно со списком направлений, куда авиакомпания продолжает выполнять рейсы, можно ознакомится на сайте. С целью формирования вывозных рейсов требуется точная информация о потенциальных пассажирах. В 14.00 часов (по местному времени) 26 марта в МИД РФ будет завершено принятие заявок от россиян, которые находятся за рубежом и заинтересованны вернуться домой. Эти данные будут приняты за основу для принятия дальнейших решений по вывозу", - подчеркнули в Росавиации.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в мире, большинство стран закрывают свое воздушное сообщение и ограничивают въезд иностранцев. В ряде стран такие меры были приняты без предварительного уведомления авиационных властей России и введения временного режима для вывоза пассажиров. В этих условиях получение разрешений на организацию вывозных рейсов крайне проблематично. Настоятельно рекомендуем воздержаться от полетов за рубеж в случае, если вопрос не относится к служебным командировкам или иным безотлагательным нуждам. Работа группы продолжается в ежедневном режиме, отметили в ведомстве.