Аэропорт "Красноярск" переходит на весенне-летнее расписание полетов
Аэропорт Красноярска ("Емельяново")
Фото аэропорта Красноярска

Международный аэропорт "Красноярск" им. Д. А. Хворостовского с 29 марта переходит на весенне-летнее расписание полетов. Полетная программа будет действовать до 24 октября 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Из Красноярска в Москву планируется выполнение до 10 рейсов в день в пик весенне-летнего сезона. Рейсы до Москвы будут выполнять шесть авиакомпаний: в аэропорт Внуково — авиакомпании «Победа» и Utair, в аэропорт Домодедово — S7 Airlines и NordStar, в аэропорт "Шереметьево" — «Аэрофлот» и Nordwind.

В Санкт-Петербург запланирован один ежедневный рейс, который будет выполнять авиакомпания «Россия», в Екатеринбург до трех раз в неделю — «Уральские авиалинии». В Новосибирск — три ежедневных рейса S7 Airlines; ежедневные рейсы в Хабаровск запланированы «Авророй», она же планирует выполнять с 26 мая по 30 августа прямые рейсы во Владивосток шесть раз в неделю. Кроме этого, во Владивосток с 1 апреля по 3 июня и с 5 сентября по 24 октября планирует летать S7 Airlines.

"Что касается перелетов на юг России: этим летом запланировано значительное увеличение рейсов по сравнению с предыдущим годом. В Сочи продолжит выполнять рейсы, начатые в декабре 2019 года, «Победа» — с 5 апреля по 27 мая по средам и воскресеньям, с 30 мая по 28 сентября по понедельникам, средам, четвергам и субботам, с 30 сентября по 23 октября по средам, пятницам и воскресеньям. По два рейса в неделю запланированы у NordStar и Red Wings. Новым перевозчиком на этом направлении станет «Аэрофлот», с 31 мая по 5 июля планируется ежедневные рейсы до Сочи, а с 7 июля по 23 октября — пять рейсов в неделю", - отметили в авиакомпании.

В Анапу из Красноярска рейсы запланированы с 6 июня по 15 сентября 2020 года: раз в неделю — авиакомпания «Якутия», два раза в неделю — «Победа», три раза в неделю — NordStar.

В Краснодар в весенне-летнем периоде продолжит выполнение рейсов по субботам авиакомпания «Алроса», а с 7 июня по 13 сентября по субботам и воскресеньям запланированы рейсы у NordStar.

В Симферополь с 25 апреля по 30 мая по средам и субботам планирует выполнение рейсов Nordwind, а с 1 июня по 30 сентября авиакомпания планирует удвоить количество рейсов за счет добавления рейсов по понедельникам и четвергам.

С 29 мая по 24 октября запланировал рейсы в Симферополь авиакомпанией «Аэрофлот»: до 29 июня планируются ежедневные рейсы, а с 1 июля — четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

С 1 июня 2020 года «Аэрофлот» планирует начать выполнение рейсов по программе авиахаба из аэропорта Красноярск: по одному ежедневному рейсу — в Братск, Екатеринбург, Омск, Томск, Тюмень, Якутск, до двух ежедневных рейсов — в Иркутск и Новосибирск.

NordStar планирует из Красноярска рейсы на АТР-42:

• в населенные пункты Красноярского края до двух раз в неделю — в Байкит, Ванавару, Подкаменную Тунгуску и Туру, до четырех раз в неделю — в Игарку, до шести раз в неделю — в Северо-Енисейск и Туруханск;
• в города соседних регионов — Братск, Кемерово, Кызыл, Новокузнецк, Талакан, Томск, Сургут (с посадкой в Томске);
• На Boeing 737-800 запланированы рейсы в Норильск, в пик сезона они будут выполняться до 11 раз в неделю.

«Ангара» продолжит выполнение рейсов в Мирный, Полярный и Улан-Удэ. «ИрАэро» запланировала в весенне-летний период прямые рейсы из Красноярска в Иркутск, Талакан и Читу: по каждому направлению по два рейса в неделю. «КрасАвиа» планирует выполнение до двух рейсов в неделю в Хатангу. «СиЛА» возобновляет с 1 апреля по 23 октября рейсы в Горно-Алтайск. Полеты будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

"Новым направлением в летнем расписании станет Анадырь. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Ютэйр» раз в неделю: с 29 апреля по 27 мая и с 01 июля по 30 сентября — по средам, а в июне — по вторникам. Кроме этого, «Ютэйр» продолжит выполнение ежедневных рейсов в Сургут — два раза в неделю прямые рейсы и пять раз в неделю с посадкой в Новосибирске. В Иркутск — шесть раз в неделю (кроме четверга), в Новосибирск — пять раз в неделю (кроме вторника и субботы). В Нижневартовск — два раза в неделю — в среду и в воскресенье", - также рассказали в пресс-службе аэропорта.

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» запланировала прямые рейсы из Красноярска в Челябинск и Ханты-Мансийск. Кроме этого, рейсами АК «ЮВТ АЭРО» можно будет добраться с посадкой в Челябинске до Нового Уренгоя по вторникам, и в Казань по субботам. Кроме этого, в Казань можно добраться рейсами с посадкой в Ханты-Мансийске по пятницам и воскресеньям.

Авиакомпания «Ямал» продолжит выполнять по средам и воскресеньям прямые рейсы в Новый Уренгой. А «Якутия» запланировала прямые рейсы из Красноярска в Якутск и Нерюнгри по одному разу в неделю.

"Касательно международных направлений, которые из Красноярска временно полностью приостановлены на время неблагоприятной мировой эпидемиологической обстановки. Ожидается, что после получения разрешения на выполнение международных пассажирских рейсов и согласования маршрутов с авиаперевозчиками из Красноярска будут восстановлены прямые рейсы в страны ближнего зарубежья. Планируются рейсы в Баку, Душанбе, Худжанд, Бишкек, Ош и Ташкент. В летнем расписании запланированы регулярные рейсы в Пекин — авиакомпанией NordStar один раз в неделю и «Аэрофлотом» — пять раз в неделю. Летняя чартерная программа этого года будет представлена традиционными направлениями — Турция, Таиланд, Вьетнам, Тунис", - заявили в пресс-службе аэропорта.

Другие публикации
"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова на 2022 год
03.12.2021 12:31
Московский аэропорт Домодедово в Международный день инвалидов рассказал о доступных сервисах для маломобильных пассажиров
03.12.2021 11:55
Авиасообщение с малыми аэропортами на Алтае восстановят с 13 декабря
03.12.2021 11:08
Минтранс отказался от требования продажи билетов на самолет по QR-кодам
03.12.2021 10:35
"Аэроэкспресс" информирует об изменении графика движения в Шереметьево с 12 декабря
03.12.2021 10:25
Авиавласти Египта разрешили туристам из России приезжать в аэропорты за три часа до вылета
02.12.2021 18:09
"Уральские авиалинии" открывают прямые рейсы из Калуги в Ереван с 19 декабря
02.12.2021 17:36
"Уральские авиалинии" начнут полеты в Дубай из Новосибирска и Петербурга
02.12.2021 16:19
"РусЛайн" в январе начнет летать из Курска в Казань и Краснодар
02.12.2021 15:59
S7 Airlines запускает S7 Boost – абонемент на впечатления
02.12.2021 15:56