Аэропорт "Хитроу" сосредоточится на обслуживании грузовых рейсов с медикаментами
Аэропорт Хитроу
Фото с сайта facebook.com/HeathrowAirport/

Крупнейший аэропорт Великобритании, «Хитроу», на этой неделе должен перенастроить свою деятельность. Аэропорт сосредоточится, в первую очередь, на обслуживании входящих грузовых рейсов, перевозящих медикаменты. Об этом пишет Simple Flying.

Почти половина британских фармацевтических товаров, включая лекарства, вакцины, дезинфицирующие средства и шприцы, будет поступать в страну через аэропорт Западного Лондона.

Впервые за десятилетие аэропорт «Хитроу» обнаружил в своем расписании дополнительные возможности. Обычно это один из самых загруженных аэропортов с двумя взлетно-посадочными полосами в мире, где в день совершается около 1300 взлетов и посадок.

Теперь же, после резкого сокращения количества рейсов, аэропорт будет использовать освободившиеся слоты для того, чтобы увеличить интенсивность обслуживания грузовых рейсов с медикаментами и продовольствием.

«Это беспрецедентное время для всего международного сообщества, поскольку COVID-19 требует от всех нас совместной работы, адаптации и принятия чрезвычайных мер для подавления распространения этого вируса. Мы готовы поддержать страну в этом кризисе, при этом также намерены всегда оставаться открытыми для обслуживания тех пассажирских рейсов, которые будут продолжать работать», - заявил генеральный директор «Хитроу» Джон Холланд-Кейн.