Для посадки граждан Белоруссии на рейс "Аэрофлота" из Шанхая нужен авиабилет "Москва-Минск"
Международный аэропорт Шанхая "Пудун"
© kallerna (en.wikipedia.org)

Для посадки белорусов на рейс "Аэрофлота" из Шанхая в Москву обязательным условием является наличие авиабилета из российской столицы в Минск. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные посольства Белоруссии в КНР.

"По состоянию на 30 марта белорусские граждане имеют возможность вылета с территории Китая в Беларусь рейсами авиакомпаний Air China и "Аэрофлот", - обратили внимание в дипмиссии.

В посольстве также напомнили, что с 29 марта авиакомпания "Аэрофлот" выполняет рейсы только по маршруту "Москва - Шанхай - Москва" один раз в неделю: вылет из Москвы в воскресенье, вылет из Шанхая - в понедельник.

"При посадке на рейс "Аэрофлота" в Шанхае обязательным условием является наличие действительного авиабилета по маршруту "Москва ("Шереметьево") - Минск". Возможно предъявление билета авиакомпании "Белавиа". Предварительно просим уточнять норму провоза багажа на указанном рейсе", - подчеркнули в посольстве.

Там также просят: в связи с введенными ограничениями зарубежными странами по въезду/выезду, отменой регулярных авиарейсов для следования в Белоруссию в срочном порядке связываться с консульскими сотрудниками белорусских загранучреждений, аккредитованных в Китае, для получения консультаций по выезду в Белоруссию.