Авиакомпания "Якутия" вывезла туристов с Филиппинских островов
Boeing 737 авиакомпании "Якутия"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Авиакомпания «Якутия» по просьбе Министерства Транспорта РФ, по запросу МИД РФ и Посольства РФ на Филиппинах вывезла более чем 170 российских туристов, которые не смогли вылететь из филиппинских островов Боракай и Лусон из-за введения ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Вчера, в 08:00 ч. по местному времени самолет авиакомпании «Якутия» вылетел из филиппинского аэропорта Калибо во Владивосток. На борту находился 171 пассажир, в том числе трое детей. Борт забрал 42 человека из Манилы, потом 129 человек с острова Боракай. Все пассажиры благополучно приземлились во Владивостоке.

«Из-за эпидемии на Филиппинах действует режим чрезвычайного положения сроком на шесть месяцев. В частности, запрещено воздушное и морское сообщения между Манилой и провинциями. В данный момент самолет авиакомпании «Якутия» находится на карантине (до 3 апреля 2020г.) в базовом аэропорту г. Якутск. По прилету в г. Владивосток были проведены все необходимые меры дезинфекции», - отметили в авиакомпании.