Аэропорт Новокузнецка временно закрыли из-за ситуации с коронавирусом
Аэропорт "Новокузнецк-Спиченково"
фото пресс-службы аэропорта "Новокузнецк-Спиченково"

Аэропорт имени Бориса Волынова в Новокузнецке, где в понедельник были выявлены два первых в городе случая заражения коронавирусной инфекцией, временно не принимает рейсы и приостановил работу. Об этом написал на своей официальной странице в Instagram мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, сообщает ТАСС.

"Принято решение максимально сократить полеты между городами. Об этом мы составили телефонный разговор с Виктором Белозеровым, генеральным директором ООО "Аэрокузбасс" (аэропорта Бориса Волынова). Сегодня и завтра аэропорт совсем закрыт и не принимает пассажиров", - написал Кузнецов.

Принято решение максимально сократить полеты между городами. Об этом мы составили телефонный разговор с Виктором Белозеровым, генеральным директором ООО «Аэрокузбасс» (аэропорта Бориса Волынова). Сегодня и завтра аэропорт совсем закрыт и не принимает пассажиров. В апреле отменены все рейсы на Томск, Красноярск. Компания «Аэрофлот» за месяц выполнит только 12 рейсов из 30, а «Сибирь» планирует 15 рейсов. С точным графиком вылетов на апрель вы сможете ознакомиться на сайте аэропорта. Для сохранения коллектива предприятия часть работников аэропорта переведены на сокращённый график работы, другие отправлены в отпуск. Уважаемые земляки, прошу вас оповестить об этом всех, кто по каким то причинам, намеревался совершить перелеты из других городов к нам, или хотел улететь от нас! Прошу, ещё раз, соблюдать все меры самоизоляции и карантина! #Новокузнецк#Спиченково #отменарейсов#короговирус#самоизоляция#карантин

A post shared by Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk) on


Глава Новокузнецка также опубликовал в соцсети видеозапись своего телефонного разговора с руководителем аэропорта. По его словам, временная приостановка работы связана с тем, что авиакомпании приняли решение об отмене внутренних рейсов на ближайшие дни. Второй аэропорт Кузбасса в Кемерово работает в штатном режиме и принимает рейсы по расписанию, сообщили в справочном бюро.

В Кузбассе подтверждены пять случаев заражения коронавирусом нового типа. Двое из троих инфицированных в Кемерово ранее были выписаны из больницы после выздоровления, один пациент в Кемерово и два в Новокузнецке продолжают лечение. Под наблюдением медиков находится еще 12 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Власти Кузбасса с 31 марта текущего года в связи с угрозой распространения коронавируса рекомендуют населению соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в ближайшие магазины, аптеки или для прогулок с животными. Временно приостановили работу торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, спортивные залы и другие предприятия сферы услуг.

Другие публикации
В АТОР спрогнозировали открытие зарубежных туристических направлений не ранее конца сентября
08.07.2020 16:39
Число электричек из Казани в аэропорт города с середины июля вырастет в связи с ростом пассажиропотока
08.07.2020 16:00
Несколько авиарейсов задержано в аэропорту Сочи из-за резкой смены погоды
08.07.2020 15:04
На вывозных рейсах AZUR air домой вернулись 3499 человек
08.07.2020 14:49
С января по июнь аэропорт Хельсинки обслужил 3,9 млн пассажиров
08.07.2020 14:30
В аэропорту "Стригино" начала работать автоматическая справочная служба для пассажиров
08.07.2020 13:53
Пассажиропоток аэропорта "Большое Савино" в июне увеличился по сравнению с маем в 4,5 раза
08.07.2020 13:12
Из аэропорта "Геленджик" увеличено количество рейсов в Москву
08.07.2020 12:20
Пассажиропоток аэропорта "Оренбург" в июне составил 22 834 человека
08.07.2020 11:59
Грузия начнет восстанавливать международное авиасообщение в августе
08.07.2020 11:30