Аэропорт Новокузнецка временно закрыли из-за ситуации с коронавирусом
Аэропорт "Новокузнецк-Спиченково"
фото пресс-службы аэропорта "Новокузнецк-Спиченково"

Аэропорт имени Бориса Волынова в Новокузнецке, где в понедельник были выявлены два первых в городе случая заражения коронавирусной инфекцией, временно не принимает рейсы и приостановил работу. Об этом написал на своей официальной странице в Instagram мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, сообщает ТАСС.

"Принято решение максимально сократить полеты между городами. Об этом мы составили телефонный разговор с Виктором Белозеровым, генеральным директором ООО "Аэрокузбасс" (аэропорта Бориса Волынова). Сегодня и завтра аэропорт совсем закрыт и не принимает пассажиров", - написал Кузнецов.

Принято решение максимально сократить полеты между городами. Об этом мы составили телефонный разговор с Виктором Белозеровым, генеральным директором ООО «Аэрокузбасс» (аэропорта Бориса Волынова). Сегодня и завтра аэропорт совсем закрыт и не принимает пассажиров. В апреле отменены все рейсы на Томск, Красноярск. Компания «Аэрофлот» за месяц выполнит только 12 рейсов из 30, а «Сибирь» планирует 15 рейсов. С точным графиком вылетов на апрель вы сможете ознакомиться на сайте аэропорта. Для сохранения коллектива предприятия часть работников аэропорта переведены на сокращённый график работы, другие отправлены в отпуск. Уважаемые земляки, прошу вас оповестить об этом всех, кто по каким то причинам, намеревался совершить перелеты из других городов к нам, или хотел улететь от нас! Прошу, ещё раз, соблюдать все меры самоизоляции и карантина! #Новокузнецк#Спиченково #отменарейсов#короговирус#самоизоляция#карантин

A post shared by Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk) on


Глава Новокузнецка также опубликовал в соцсети видеозапись своего телефонного разговора с руководителем аэропорта. По его словам, временная приостановка работы связана с тем, что авиакомпании приняли решение об отмене внутренних рейсов на ближайшие дни. Второй аэропорт Кузбасса в Кемерово работает в штатном режиме и принимает рейсы по расписанию, сообщили в справочном бюро.

В Кузбассе подтверждены пять случаев заражения коронавирусом нового типа. Двое из троих инфицированных в Кемерово ранее были выписаны из больницы после выздоровления, один пациент в Кемерово и два в Новокузнецке продолжают лечение. Под наблюдением медиков находится еще 12 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Власти Кузбасса с 31 марта текущего года в связи с угрозой распространения коронавируса рекомендуют населению соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в ближайшие магазины, аптеки или для прогулок с животными. Временно приостановили работу торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, спортивные залы и другие предприятия сферы услуг.

Другие публикации
Авиакомпания "Уральские авиалинии" перенесла вылет семи рейсов из аэропорта Сочи из-за грозы
24.07.2024 12:57
Авиакомпания «Победа» увеличивает частоту рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
24.07.2024 10:41
На Сицилии вулкан Этна вызвал сбои в авиасообщении
23.07.2024 21:01
Около 200 рейсов авиакомпании Thai AirAsia задержали из-за компьютерного сбоя
23.07.2024 19:07
Челябинское УФАС признало рекламу мужского спа-салона в аэропорту оскорбительной
23.07.2024 17:33
Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
23.07.2024 17:09
Авиакомпания Hainan Airlines запустит прямой авиарейс между Москвой и Хайкоу
23.07.2024 15:18
Авиакомпания «Ижавиа» предупредила о возможных сбоях с оплатой билетов из-за DDoS-атаки
23.07.2024 13:04
В аэропорту Улан-Удэ женщина привлекли к ответственности за курение на борту воздушного судна
23.07.2024 12:58
Депортированного из Турции россиянина задержали в аэропорту Волгограда
23.07.2024 12:26