Вывозной рейс "Аэрофлота" из Индонезии прибыл в Москву
Международный аэропорт Денпасар "Нгурах-Рай" (о. Бали, Индонезия)
© Фото пользователя BxHxTxCx с сайта en.wikipedia.org/ (CC BY-SA 2.0)

Вывозной рейс крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" прибыл из Денпасара (Индонезия) в Москву, на нем в Россию вернулся 261 пассажир вместо планировавшихся изначально 457, следует из данных онлайн-табло московского аэропорта "Шереметьево" и слов источника РИА Новости.

Ранее в Росавиации сообщили, что на четверг запланирован только один вывозной рейс из-за рубежа в Россию - из Денпасара в Москву, им должны были прилететь в столицу 457 пассажиров.

Источник в авиакругах сообщил, что в итоге на рейсе прибыл 261 пассажир.

В понедельник в координационном совете при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом сообщили, что Россия возобновила авиарейсы для вывоза своих граждан из зарубежных стран: 6 апреля были совершены первые два рейса в регионы - из Бишкека в Екатеринбург и из Дакки в Нижний Новгород. Вывозные рейсы были приостановлены с 4 апреля для сбора данных о желающих вернуться и организации процесса.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт "Шереметьево", не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.

Другие публикации