"Внуково" проведет допобучение персонала во время снижения пассажиропотока из-за ограничений авиасообщения
Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Аэропорт "Внуково" организовал дополнительное обучение персонала во время сниженного пассажиропотока из-за ограничений международного авиасообщения, связанных с пандемией коронавируса. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе аэропорта.

«Ограничения международного авиасообщения, связанные с пандемией коронавируса, привели к падению пассажиропотока, и как следствие, высвобождению дополнительного времени для проведения целого комплекса профилактических мер и мероприятий для усовершенствования работы аэропорта "Внуково". Среди них - организовано дополнительное обучение персонала. Проводится теоретическая подготовка и проверка знаний у сотрудников аэропорта "Внуково" по теме особенностей эксплуатации оборудования и инженерных систем. А также проводятся тренинги, в ходе которых, у сотрудников проверяются знания о нормативных документах, регламентирующих деятельность аэропортовых работников», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что кроме того, проводятся работы по углубленному обследованию телескопических трапов, наземных источников электропитания воздушных судов (ВС) с целью раннего диагностирования скрытых дефектов и принятию мер по предотвращению поломок оборудования.

«Также в аэропорту "Внуково" проходят плановые полугодовые регламентные работы на электросветотехническом оборудовании, системах энергоснабжения и аварийных источниках энергоснабжения аэродрома. Помимо этого, проводятся профилактические мероприятия по прочистке производственной и хозяйственно - бытовой канализационной сети. Осуществляются гидродинамические промывки элементов водосточно-дренажной сети на искусственных взлетно-посадочных полосах (ИВПП) и прилегающих рулежных дорожках», - добавили в пресс-службе.

Другие публикации