В АТОР не ожидают волны банкротств туроператоров
Фото с сайта facebook.com/associatontouroperators.russia/

Волны банкротств туроператоров на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса не будет. Компании смогут прожить в нынешнем режиме до середины лета. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Скандальных банкротств мы не ожидаем, но то, что не все выживут на рынке – это очевидно. Но ситуация одинаково сложная для всех, нет конкурентной борьбы, которая усугубляет риски банкротства. До середины лета компании так могут прожить", — сказала она.

По мнению г-жи Ломидзе, большая часть компаний, особенно крупных, выживут в этой ситуации. Она также отметила, что после кризиса из-за пандемии быстрого восстановления туриндустрии ожидать не приходится.

"Два-три месяца будет недостаточно. Минимум месяцев 6-8 займет восстановление, чтобы все начало возвращаться на тот уровень, который был до кризиса", — подчеркнула она.

В то же время, Майя Ломидзе заявила, что те меры поддержки туроператорского бизнеса, которые государство предложило сейчас, недостаточны, чтобы сохранить весь персонал. «Поддержки со стороны банков нет. Беспроцентные кредиты, льготное кредитование – это инструментарий, который не требует дополнительных изменений законодательства, но он не работает это сейчас. Отсрочка по налогам ничего не дает. В туризме, я имею в виду внутренний туризм, работают миллионы людей по всей стране, и задача – чтобы эти люди не остались на улице», — подчеркнула она.

Читайте также: Опять ваучеризация

Другие публикации