Оставшиеся в России граждане Франции вернулись на родину спецрейсом "Аэрофлота"
Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Группа французов, находящихся в России проездом, смогла вернуться на родину благодаря спецрейсу "Аэрофлота", который вылетел накануне из Москвы в Мадрид за российскими гражданами, сообщили в посольстве Франции в РФ. Об этом пишет РИА Новости.

"На этом рейсе еще одна группа французов, находящихся в России проездом, смогла вернуться на родину через Мадрид. Благодарим наших испанских и немецких коллег, МИД и Аэрофлот!" - говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.

В понедельник 13 апреля в Мадрид за российскими гражданами вылетел самолет "Аэрофлота". Этим рейсом Россию покинули граждане ЕС и граждане РФ, проживающие в Германии.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Другие публикации