Nordwind Airlines откажется от предоставления бесплатных билетов ветеранам к 9 мая на фоне пандемии
Boeing 737 авиакомпании Nordwind
Фото авиакомпании Nordwind

Авиакомпания Nordwind Airlines по распоряжению властей откажется в 2020 году от предоставления бесплатных билетов ветеранам ко Дню Победы на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на данные перевозчика.

"Да, мы получили соответствующее распоряжение. Оформление перелетов для участников и ветеранов ВОВ было запланировано с 20 апреля, никаких отмен бронирований не последует", - сказали в авиакомпании.

Ранее СМИ со ссылкой на телеграмму Росавации сообщили, что Минтранс РФ на фоне пандемии коронавируса поручил авиакомпаниям отменить акции, в рамках которых ветеранам предоставлялся бесплатный перелет на рейсах внутри России. Также в тексте телеграммы, разосланной в авиакомпании, аэропорты и межтерриториальные управления Росавиации, говорится, что перевозчики должны "проинформировать ветеранов, уже купивших авиабилеты, о нецелесообразности совершения поездок в период проведения мероприятий по ограничению распространения COVID-19 и обеспечить, при наличии соответствующих заявлений, полный возврат авиабилетов".

Другие публикации