Врач посольства осмотрел россиян, живущих в аэропорту Токио
Аэропорт "Ханэда"
Фото пресс-службы Аэрофлота

Сотрудник консульского отдела и врач посольства Российской Федерации посетили россиян, уже неделю живущих в токийском аэропорту Ханэда россиянам, был произведен медицинский осмотр по жалобе на боль в плече одного из них, были переданы медикаменты, заболевших не обнаружено, передает корреспондент РИА Новости.

С четверга в аэропорту Ханэда живут 20 рабочих из России, которые приехали в Японию еще в январе и должны были вернуться на родину рейсом S7 во Владивосток 9 апреля. Однако после того, как рейс отменили, они остаются в аэропорту. Посольство сообщало, что оказывает россиянам максимально возможную помощь.

Выезд на место в четверг был, в том числе, связан с жалобой одного из россиян на боли в плече. Врач смог убедиться в том, что серьезных повреждений нет. Как сказал корреспонденту сам мужчина, боль в плече почти прошла, рука функционирует нормально. Кроме того, находившимся в тот момент в терминале россиянам измерили температуру и давление, были даны рекомендации, а также переданы медикаменты и витамины. Людей с признаками заболевания или температурой выявлено не было.

Дипломаты и их семьи собрали гуманитарную помощь и также привезли ее в аэропорт. Обсуждался вопрос и о возможности переезда россиян на недорогую квартиру, где есть место для 10 человек, в счет государственной материальной помощи. Однако этот вопрос пока так и остается нерешенным: большинство из них помощь на карточки пока не поступила. В аэропорт почти ежедневно приезжают россияне, постоянно проживающие в Токио. Они привозят продукты, воду, соки, фрукты. Администрация аэропорта привезла спальные мешки и продукты.

К этому часу информации о ближайшем "вывозном" рейсе в Россию пока нет.