Авиасообщение между Курганом и Москвой приостановят до 15 мая
Аэропорт Кургана
Фото Официального представителя ОАО "Аэропорт Курган"

Авиакомпания Utair не будет осуществлять рейсы "Москва - Курган" и "Курган - Москва" до 15 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные оперативного штаба Курганской области.

"Оперативный штаб Курганской области по недопущению распространения коронавируса рассмотрел вопрос о возможности продолжения приостановления авиаперевозок из аэропорта Кургана до 15 мая. Авиакомпания Utair приостановила полеты. Билеты c 1 мая по 15 мая 2020 года на официальном сайте авиакомпании и в авиакассах не продаются", - говорится в сообщении.

В числе ограничительных мер, связанных с коронавирусом, власти области приостановили автобусное сообщение с соседними регионами. Сейчас на территорию Курганской области могут въезжать лишь местные жители. Исключение составляют случаи, когда люди из других регионов приезжают, например, по работе, на лечение или похороны.

В понедельник пресс-служба аэропорта Кургана сообщила о возобновлении рейсов "Курган - Моска" и "Москва - Курган", осуществляемых авиакомпанией Utair. Самолеты перестали летать по данному направлению с 9 апреля, также в конце марта компания Nordwind Airlines прекратила полеты из Кургана в Сургут и Ханты-Мансийск - таким образом, авиасообщение с аэропортом Курган было временно прекращено в связи с ситуацией с коронавирусом.

В Курганской области на сегодняшний день зафиксировано 39 случаев заражения коронавирусом, восемь пациентов уже выздоровели. При этом, как отметил на совещании в понедельник глава региона Вадим Шумков, 80% заразившихся - поступившие из Москвы и Московской области.

Другие публикации