Минкомсвязь России опубликовала список вывозных рейсов до 7 мая

Минкомсвязи РФ опубликовала список вывозных рейсов, запланированных до 7 мая, сообщает ТАСС.

По данным Минкомсвязи, на 3 мая запланирован вылет рейсов из Пхукета в Уфу и Ростов-на-Дону/Сочи, а также из Еревана в Сочи и из Денпасара (остров Бали, Индонезия) в Санкт-Петербург и Москву.

Как следует из сообщения в телеграм-канале, созданном Минкомсвязью РФ для возвращения россиян на родину, на 4 мая также запланированы рейсы из Бангкока в Санкт-Петербург и Москву, а также из Душанбе в Сургут и Новосибирск.

5 мая состоятся рейсы из Камрани в Санкт-Петербург и Москву, из Нур-Cултана в Казань и Новосибирск и из Антальи в Ростов-на-Дону и Уфу.

Кроме того, 6 мая россияне смогут вылететь из Шанхая в Санкт-Петербург и Москву, а также из Тель-Авива в Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

7 мая россияне вылетят из Токио через Владивосток и Санкт-Петербург в Москву.

В четверг Минкомсвязь опубликовала расписание рейсов на 1 и 2 мая. В частности, запланированы вывозные авиарейсы из Германии, Египта, Таиланда, Азербайджана, Индии и Китая.

Вывозные авиарейсы из Франкфурта-на-Майне, Каира и Пхукета в Москву намечены на 1 мая, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Планируется, что авиалайнеры совершат прямые рейсы из Франкфурта-на-Майне и Каира до Москвы, а из Пхукета - с промежуточной посадкой в Санкт-Петербурге. При этом на 2 мая запланирован авиарейс из Дели в Санкт-Петербург и Москву.

В Минкомсвязи также сообщили, что вылет из Баку в Красноярск запланирован на 2 мая в 14:00 по местному времени. Уточняется, что этот перелет возможен только для граждан России, которые проживают в Красноярском крае, Иркутской, Свердловской, Томской, Омской и Кемеровской областях, республиках Алтай и Хакасия.

В ведомстве добавили, что вывозной рейс из Шанхая во Владивосток и Благовещенск запланирован на 2 мая в 13:45 по местному времени. Перелет будет возможен для граждан РФ, проживающих в Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Читинской области.