В Риме с 4 мая возобновит работу аэропорт "Чампино"
Аэропорт Рима "Чиампино"
© Ra Boe (commons.wikimedia.org) / CC BY-SA 2.5

Второй римский аэропорт "Чампино", закрытый из-за пандемии коронавируса, возобновит свою работу с 4 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

"С 4 мая по просьбе Управления гражданской авиации (Enac) возобновляется деятельность в полном объеме римского аэропорта "Чампино" и аэропорта во Флоренции", - указывается в распоряжении министерства транспорта Италии.

При этом, как уточняет агентство, предусмотрено экспериментальное применение системы медицинского контроля пассажиров. "Чампино", бывший военный аэропорт, который используется в основном экономичными перевозчиками, был закрыт для обслуживания гражданских перевозок с 14 марта. Вместе с этим была приостановлена работа еще 18 воздушных гаваней по всем Апеннинам.

Международный аэропорт "Фьюмичино" имени Леонардо да Винчи никогда полностью не закрывался, хотя значительно сократил свою работу. В частности, из него осуществляется минимум рейсов по национальным и европейским маршрутам. Из "Фьюмичино" также вылетали вывозные рейсы, в том числе в РФ.

С 4 мая в Италии предусмотрены первые послабления карантинного режима, которые касаются в основном возобновления производственной и строительной деятельности.