Пассажиры S7 Airlines прошли тестирование на коронавирус перед вылетом в Южно-Сахалинск
Тестирование на коронавирус
Фото S7

S7 Airlines поддержала инициативу правительства Сахалинской области организовать пробное экспресс-тестирование пассажиров. В зоне вылета в аэропортах "Толмачево" и "Кневичи" были организованы станции для работы медиков из Южно-Сахалинска. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Возможность бесплатно сдать экспресс-анализ на коронавирусную инфекцию была предложена пассажирам рейса S7 5257 Новосибирск – Южно-Сахалинск, вылетающим 30 апреля. Аналогичная процедура организована для пассажиров рейса S7 6221 Владивосток – Южно-Сахалинск с вылетом 1 мая. Пройти тестирование можно после регистрации на рейс.

"S7 Airlines считает важным реализовывать все доступные меры для дополнительной защиты путешественников, которые позволят ограничить распространение инфекции между регионами. Пассажиры S7 Airlines, вылетающие в Южно-Сахалинск, первыми смогли воспользоваться возможностью экспресс-тестирования в аэропорту. S7 Airlines стремится обеспечить максимальную безопасность пассажиров на протяжении всего путешествия: от бесконтактной регистрации на рейс до усиленных мер контроля качества уборки всех самолетов в парке", - отметили в авиакомпании.

Для соблюдения безопасной дистанции на борту система регистрации назначает пассажирам места через ряд и через место друг от друга. Перед вылетом пассажиры обеспечиваются антибактериальными салфетками, в бортпроводники работают в масках и перчатках.