В Петербург из Индии прибыл вывозной рейс с россиянами
Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Вывозной рейс для россиян, застрявших в Индии из-за пандемии коронавируса и приостановки международного авиасообщения, совершил посадку в Санкт-Петербурге в аэропорту "Пулково". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные онлайн-табло аэропорта.

"Прибыл", - значится в статусе рейса. После высадки части пассажиров в "Пулково" самолет направится в Москву.

Рейс "Аэрофлота" вылетел в субботу из аэропорта Нью-Дели. На борту лайнера, по данным заведующего консульским отделом посольства России в Индии Андрея Федорова, находятся 273 человека, которые ранее заявили о том, что хотят вернуться в РФ.

"Специальным рейсом "Аэрофлота", вылетевшим по маршруту Нью-Дели - Санкт-Петербург - Москва, Индию покинули 273 человека, которые ранее заявили о себе, заполнив анкету на едином портале госуслуг. Среди пассажиров четыре маленьких ребенка без места. Также среди вылетевших есть гражданин Белоруссии, гражданин Молдавии и гражданин Индии - муж россиянки", - сказал Федоров.

Он отметил, что в течение месяца посольство оказывало российским гражданам поддержку, в том числе финансовую. 130 человек поселили в отеле, где они бесплатно жили и питались, а нуждающимся была оказана медицинская помощь. "МИД Индии, генеральный директорат гражданской авиации оказали особое содействие в организации рейса. Не остались в стороне и представительства российских компаний в Индии, таких как Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ, Ростех, РСК МиГ, РЖД Интернэшнл и Росатом. В это трудное время они выделили существенную финансовую помощь россиянам", - добавил дипломат.

По данным посольства, всего из столицы Индии с марта было вывезено 1 067 человек, из штата Гоа - 1 217 россиян. Всего из Индии за это время вылетели 2 284 человека, но в стране еще остаются 3 609 россиян, пожелавших вернуться на родину.