SWISS в июне возобновит рейсы из Цюриха в Москву и Петербург
Airbus A320 авиакомпании SWISS
Фото с сайта swiss.com/

Авиакомпания SWISS (входит в Lufthansa Group) с 1 июня планирует возобновить рейсы из Цюриха в Москву ("Домодедово") и Санкт-Петербург ("Пулково"). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные авиакомпании.

Согласно сообщению компании, с 1 по 14 июня рейсы по каждому из направлений будут выполняться дважды в неделю.

"Введение этих новых рейсов — это часть общей программы возобновления полетов, которая на конец июня будет включать на 150 пунктов назначения больше, чем текущее расписание рейсов, которое было введено для возвращения путешественников домой и действие которого закончится 31 мая", — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, в июне рейсы возобновятся в Малагу, Барселону, Мадрид, Валенсию, Бриндизи, Флоренцию, Неаполь, Рим, Гетеборг, Копенгаген, Париж и Брюссель. Также компания расширит полеты по существующим рейсам в Амстердам, Афины, Берлин, Лиссабон, Порту, Лондон и Стокгольм.

Авиакомпания планирует в июне также возобновить дальнемагистральные рейсы из Цюриха в Нью-Йорк (четыре раза в неделю), Чикаго (два раза в неделю), Сингапур (один раз в неделю), Бангкок (один раз в неделю), Токио (два раза в неделю), Мумбаи (три раза в неделю), Гонконг (два раза в неделю) и Йоханнесбург (один раз в неделю).

"Планируя свою поездку, пассажирам следует учитывать действующие правила въезда и связанные с карантином предписания, введенные в соответствующих пунктах назначения. На протяжении всей поездки пассажиры могут столкнуться с ограничениями в связи с ужесточением требований к соблюдению правил гигиены и безопасности: например, может увеличиться время ожидания на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах. Также до дальнейшего уведомления сохраняются ограничения в сфере предоставления услуг по обеспечению бортовым питанием. Кроме того, пассажиров все еще просят носить маску, закрывающую нос и лицо, на протяжении всего путешествия", — предупреждает SWISS.

РФ из-за пандемии коронавируса в конце марта полностью остановила международные авиаперевозки, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан. До запрета рейсы между Цюрихом и Москвой, помимо SWISS, выполнял "Аэрофлот".

Другие публикации